學會內活動、年會

活動內容

活動名稱

(已額滿)107年度「癌症心理照護培訓核心課程」-基礎課程

舉辦日期

2018/09/14 ~ 2018/12/15

活動地點

淡水馬偕紀念醫院

報名身分

會員 與 非會員

活動身份

醫師、護理師、社工師、心理師

報名期間

2018/07/01 ~ 2018/10/08

報名限額

50 位

報名費

會員:100 元

非會員:200元

活動內容


從癌症病人的心理情緒照護為基礎的心理腫瘤醫學講起,進而衍伸到醫病溝通的技巧,從醫療團隊與病人溝通的過程中瞭解可選擇的治療方式及醫病共同決策治療方式。再來探討如何由不同職系提供不同等級和面向的心理腫瘤服務,如腫瘤科醫師、精神科醫師、護理師、社工師及心理師,甚至照護與陪伴者如何從自己的角色與工作中提供初步的心理照護服務與服務的評估工具,又如何與其他專業人員合作,以及原團隊如何與後來轉介的專業人員配合…等。課後需通過核心能力測驗,合格後方可結業及領取證書。


Google Map

課程檔案

(簡章)1070914-15及1019-20癌症心理照顧培訓核心課程-基礎課程.doc

活動聯繫

聯絡人

謝小姐

聯絡電話

(02)8809-1552

聯絡傳真

(02)8809-1552

聯絡email

[email protected]

主辦單位

衛生福利部國民健康署

協辦單位

台灣心理腫瘤醫學學會、亞太心理腫瘤學交流基金會

備註說明


 報名須知:


1. 報名截止日為107年8月10日(額滿為止),本會將統一發放上課通知。


2. 報名學員請詳細填寫報名表傳真至本會(02)8809-1582,或Mail至


     [email protected],傳送後請來電確認,恕不開放現場報名。


3. 報名確認後若有臨時變故,請於兩週(8/10)前告知,以利通知候補學員。


 缺課及補課規定:


1. 請勿冒名頂替、勿遲到早退。課程每天應於報到時、午休後簽到(含教育積分),課程結束後簽退(含教育積分),事後不得以任何理由申請補簽。


2. 每個群組課程遲到、早退或中場缺席累計達30分鐘(含)以上即為【群組課程(一整天)】缺課計算。請於108年梯次主動聯繫本會,重新報名參與該缺席之群組課程。


3. 本會108年度核心課程時間與地點將另行公告,然因名額有限,需補課者請盡早與本會聯繫。需補課的學員請記得於108年度前,向本會報名並補課完畢,另完成(專業及團隊)進階課程後,方可接續安排見習課程。


 


課程認證:



①全程「四個群組課程」完訓者授予【課程證書】。



②無法全程參加者,將扣除未完成之整日群組課程時數,僅給予【參加時數證明】。




 

尚未開放報名,請靜待