學會內活動、年會


活動內容

活動名稱

Bereavement care: from pre-death to post death

活動/課程屬性

A類

舉辦日期

2019/10/27 ~ 2019/10/27

活動地點

台北市中華基督教青年會 (YMCA)

報名身分

會員 與 非會員

活動身份

報名期間

2019/09/05 ~ 2019/10/15

報名限額

50 位

報名費

會員:1000 元

非會員:1300元

活動內容

本工作坊主要探討:在癌症復發以及臨終前的悲傷預防照顧。病人及家屬在面對癌症復發甚至到生命最後一階段都會有預期性的哀傷甚至恐懼,若醫療專業團隊能讓悲傷預防照顧早期介入,讓病人及家屬提早做準備,可有效減緩悲傷及憂鬱的情緒。

衛生福利部國民健康署近年積極推動早期緩和醫療,從病人罹癌到復發,甚或者最後的安寧療護,以同理心從病人和家屬的角度出發,照顧疾病的同時關懷他們的心理,以期能提升癌症病人及家屬在面對重大疾病時,心理上的衝擊和悲傷能因為提早的準備而降低。

本次工作坊主講人為香港大學社會工作及社會行政學系副教授周燕雯博士(Amy Chow),周燕雯博士在心理腫瘤學方面,以及安寧療護、生死議題上都有豐富的研究經驗,這次本會有幸邀請到她,與我們分從享悲傷預防照顧的早期介入。

活動聯繫

聯絡人

黃小姐

聯絡電話

02-2809-5200

聯絡email

[email protected]

主辦單位

台灣心理腫瘤醫學學會

協辦單位

亞太心理腫瘤學交流基金會

備註說明

  • 活動報名方式:

1.     會員及非會員報名操作方式請先至TPOS官網【最新消息→學會公告】參照。

2.     即日起至108年10月15日為止,請至TPOS網站【學術專區】或連結至http://www.tpos-society.org/academic/content/48依您的身分別報名。

TPOS會員及非會員們請至【學術專區】詳細填寫報名資料並完成費用繳交後再「提交」。

3.     台灣心理腫瘤醫學學會之團體會員代表請依原提報本會之會員代表出席為限,若需更換會員代表,煩請正式申請異動,謝謝。